Sin Azúcar (pero con Maltitol...)

El Maltitol es un compuesto que se sintetiza a partir de la maltosa obteniendo un alcohol de azúcar.
Tiene un poder endulzante similar al azúcar, pero aporta la mitad de las calorías. Por eso se usa mucho como reemplazo especialmente en cosas dulces como galletas y cereales. Además, las bacterias no lo fermentan por lo que no produce caries
PERO por el mismo hecho de ser sintético, que las bacterias no lo reconozca y se digiere parcialmente, llega casi intacto al tracto digestivo siendo fermentado por el colon, produciendo gases, distención abdominal e incluso diarrea.
Si bien la FDA indica que es un aditivo seguro, también recomienda una ingesta controlada. Pero hoy hay muchos alimentos que lo contienen y que ni siquiera sabemos.
Lee las etiquetas de barritas, cabritas, galletas o tus productos favoritos y fíjate si los contiene.
Por último, por un vacío legal, el Maltitol no es considerado como azúcar añadida por lo que los productos que contienen Maltitol NO llevan sellos. Eso hace que muchos productos que crees saludables quizás no lo son tanto.¿que te parece?
Catalina Valenzuela
Jefa de innovación y Calidad Mizos